44
Surat Palsu Dibeberkan DMI

Surat Palsu Dibeberkan DMI

Husein Abdullah, Penghubung Umum Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI), membeberkan isi surat Arie Frosid yang diduga memalsukan tanda tangan Ketua DMI Yusuf Kalla.
Kop surat DMI termasuk undangan untuk kick-off Festival Ramadhan yang ditujukan kepada Wakil Presiden Maalph Amin. Surat itu terdiri dari dua halaman. Halaman pertama berisi undangan acara dan halaman kedua berisi ringkasan rencana.

Acara Festival Ramadhan dalam surat itu rencananya akan digelar pada Senin (4/4) mendatang di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Dalam surat itu, turut memuat tanda tangan Ketua Umum DMI Jusuf Kalla dan Sekjen DMI Imam Addaruqutni. Dua bubuh tanda tangan tersebut yang diduga dipalsukan oleh Arief Rosyid.

Husain menjelaskan JK memiliki kebiasaan mengundang pejabat ke suatu acara pasti beretika dan sopan santun selama ini. JK, kata dia, akan menghubungi atau bertemu langsung untuk menyampaikan rencana sekaligus menanyakan kesiapan pihak yang diundang.

“Sesudah itu barulah disusul administrasi dan selalu dengan membubuhkan tanda tangan basah,” kata Husain

Berikut isi lengkap surat undangan Kickoff Festival Ramadhan yang dibuat oleh Arief Rosyid:

Nomor Lampiran: 060.III/SUP/PP-DMI/A/III/2022

Perihal: Undangan Kickoff Festival Ramadhan

Kepada Yang Terhormat,
Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin
(Wakil Presiden RI)

Assalamu’alikum warahmatullahi wabarakatuh.

Semoga kita semua senantiasa dalam rahmat dan ridha Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal ‘Alamiin.

Sehubungan akan diadakannya FESTIVAL RAMADHAN Serentak di seluruh Indonesia, dengan bentuk kegiatan Pameran UMKM, Kuliner Halal, Buka Puasa Bersama, dan Berbagai Kegiatan selama sebulan penuh Ramadhan. Yang merupakan program Kolaborasi antara Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Bank Indonesia (BI), Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Bank Syariah Indonesia (BSI), Dewan Masjid Indonesia (DMI), dan Masjid ISTIQLAL.

SEE ALSO  Ac Milan Kembali Ke Puncak Klasemen Usai Kalahkan Genoa

Adapun rencana Festival Ramadhan dan Peresmian BUMM (Badan Usaha Milik Masjid) sebagai kelanjutan dari Program EMAS (Ekonomi Masjid) di ISEF 2021. Kami bermaksud mengundang Bapak Wakil Presiden RI untuk hadir dalam acara tersebut yang inshaAllah akan dilaksanakan pada:

Tanggal : Senin, 4 April 2022
Waktu : Jam 15.30-17.30 WIB
Tempat : Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat
Susunan Acara: Terlampir

InsyaAllah acara disaksikan dan nonton bareng oleh seluruh Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah, Kamar Dagang Indonesia, dan Dewan Masjid Indonesia, juga pegawai Bank Indonesia dan Bank Syariah Indonesia. Difasilitasi oleh Bank Syariah Indonesia di Kantor Regional Office, Area, dan kantor2 Cabang BSI seluruh Indonesia.

Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerja samanya kami ucapkan terima kasih.

Wallahu musta’an, Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh.

Jakarta, 25 Maret 2022

Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia

Ketua Umum

(tanda tangan)

H.M. Jusuf Kalla

Sekretaris Jenderal

(tanda tangan)

H. Imam Addaruqutni